TORTA ALLA BANANA SENZA UOVA

Intolleranze....dieta.....quante rinunce a volte....!! Ma bastano pochi ingredienti sani per un dolce sano....senza troppi grassi...!! Così la nostra salute ci ringrazia....e la nostra voglia di dolce è colmata!! Ottimo per la prima colazione e non solo, un dolce nutriente sano, ottimo specialmente per chi ha bambini....!! Evitiamo ai nostri piccoli tutti quei dolciumi preconfezionati carichi di grassi e conservanti....!! La nostra salute e quella dei nostri figli prima di tutto....!!
Impariamo a mangiare integrale.....riscopriamo il piacere dei gusti semplici...!!


INGREDIENTI

250 grammi farina integrale 
125 grammi farina di cocco o cocco grattugiato
200 grammi zucchero di canna integrale 
1 bustina lievito vanigliato per dolci 
2 vasetti yogurt di soia (naturale o alla frutta) , o yogurt normale (bianco o alla frutta) 
6 cucchiai olio di semi 
6 cucchiai latte di soia o di riso o parzialmente scremato 
1 cucchiaino aceto di mele (serve a rendere l'impasto più morbido)
1 pizzico cannella 
1 banana a pezzetti 

PREPARAZIONE

Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti secchi (farina integrale, farina di cocco, zucchero di canna, lievito, cannella) e mischiarli.  Poi aggiungere tutti gli ingredienti umidi yogurt, latte, olio, aceto e la banana schiacciata, amalgamare bene.
Mettere l'impasto in una tortiera da 24 e cuocere in forno caldo a 180° per 35/40 min. E' una torta che tende a rimanere piuttosto umida.
 
Ottima servita tiepida con una spolverata di zucchero a velo.
 
Ricetta tratta da un noto libro di alimentazione, ricetta del dott.  Marco Bianchi.

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